Gobierno digital y la simplificación administrativa en la gerencia de desarrollo urbano de la municipalidad distrital de Santiago de Surco - Tenorio Jorge, Flor Aivy (2024)
El objetivo de esta investigación es analizar la relación entre el gobierno digital y la simplificación administrativa en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Santiago de Surco. En la actualidad, la tecnología desempeña un papel fundamental en nuestra organización laboral. La innovación tecnológica nos ha proporcionado herramientas que nos permiten llevar a cabo una organización efectiva en nuestras tareas diarias, lo que resulta en mayor eficacia y eficiencia para alcanzar los objetivos de simplificación administrativa. El enfoque utilizado en esta investigación es correlacional, y consta de tres fases: la primera fase se centra en la elaboración del instrumento de investigación, la segunda fase implica la aplicación de un cuestionario y, finalmente, la tercera fase se dedica al análisis e interpretación de los resultados obtenidos. La técnica utilizada para recopilar datos es la encuesta la cual se aplica a 72 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Urbano, mientras que el análisis documental también se emplea como una herramienta complementaria. Los resultados revelan que el gobierno digital tiene un impacto positivo en la simplificación administrativa en la Gerencia de Desarrollo Urbano. Además, existe una correlación positiva significativa entre ambas variables, lo que indica una relación estrecha entre el uso de tecnologías digitales en el gobierno y la mejora en los procesos de simplificación administrativa.