Resolución de problemas aritméticos estructurados verbales para el logro de aprendizajes de la Institución Educativa Pública N° 30173 - Carhuallanqui Cevallos, Luis Zenón (2018)
El presente trabajo académico del plan de acción, tiene como propósito de mejorar la gestión pedagógica del docente, con el empleo de estrategias en la resolución de problemas; para el recojo de información, se utilizó la guía de la entrevista estructurada con preguntas de tipo cuestionario en base a gestión curricular propuesto por Viviane Robinson, cuyos objetivos específicos, de capacitar al personal docente en aplicación de estrategias de resolución de problemas aritméticos estructurados verbales, monitorear y acompañar a los docentes en la práctica pedagógica, Fortalecer estrategias para la práctica de mecanismos de regulación de comportamiento y contrastar con los referentes teóricos para determinar las alternativas de solución, que permitan llegar a la conclusión del diagnóstico donde se confirma las causas que dieron origen a la problemática identificada, de los bajos resultados de aprendizaje de los estudiantes del segundo grado en el área de matemática. Se concluye que el plan de acción ayuda a la mejora la práctica docente de la resolución de problemas aritméticos estructurados verbales, el liderazgo directivo y la buena convivencia en el aula.