Gestión y rendimiento de la cadena de suministro de fabricantes e importadores de productos para cervezas artesanales en Lima, 2025 - Espino Velasquez, Luis Rodrigo (2025)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión y el rendimiento de la cadena de suministro de fabricantes e importadores de productos para cervezas artesanales en Lima, 2025. Se realizó un marco teórico en donde se incluyen teorías, estudios y conceptos para emplear a las 2 variables que se estudiarán. Respecto a la metodología de la investigación, se empleó un enfoque cuantitativo de tipo correlacional. Con un diseño no experimental transversal, se aplicaron encuestas como técnica de obtención de datos, utilizando una muestra de 30 dueños o gerentes del área de operaciones de distintas empresas del rubro artesanal cervecero en Lima. Finalmente, con los resultados se determinó que con un coeficiente de valor 0,713 Rho Spearman, existe una relación positiva de intensidad muy fuerte. Por lo tanto, se concluye que sí existe una relación entre la gestión y el rendimiento de la cadena de suministro de fabricantes e importadores de productos para cervezas artesanales en Lima, 2025. Dentro del sector de cervecerías artesanales, se infiere que una mejor gestión de la cadena, resulta en un rendimiento superior.