Gestión para la convivencia y participación democrática en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 013 - Alejandría Alejandría, Maria Ynes (2018)
El Plan de Acción mejora la Gestión para la convivencia y participación democrática en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 013 de manera que las relaciones interpersonales se fortalezcan entre los estudiantes consolidando la participación democrática, tiene como propósito mejorar la convivencia y participación democrática en los estudiantes de la IE N° 013 UGEL Jaén; el Plan involucra a padres de familia, docentes y estudiantes; en la parte del diagnóstico se aplicó la técnica entrevista a profundidad que permite obtener datos contextualizados acorde con la realidad. Los resultados concluyen que, en la Institución Educativa, la problemática institucional, si bien es cierto es compleja, será posible afrontarla y darle solución si contamos con la predisposición de los docentes y la firme decisión directiva para implementar estrategias colaborativas que permitan un aprendizaje conjunto para reforzar la capacidad docente. Con relación al monitoreo y acompañamiento docente concluimos que es una estrategia de mejora ineludible, que no debemos dejar pasar por alto; pues se trata de una estrategia directiva muy eficaz para transformar la práctica pedagógica en experiencias motivadoras y vivenciales donde el estudiante se sienta a gusto y motivado para aprender.