Gestión curricular para la competencia comprende textos escritos en los estudiantes de primaria de la Institución Educativa Pública José Gálvez - Gonzáles Castillo, César (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad recoger información y tomar acciones para solucionar el problema identificado que afecta al proceso académico que se desarrolla en la institución, limitada gestión curricular en el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en los estudiantes del nivel primario de la institución educativa José Gálvez Egúsquiza del caserío el Tablón. La muestra utilizada para recoger información está constituida por dos docentes. La técnica utilizada es la entrevista y el instrumento la guía de preguntas. La información permite tener una visión clara de la problemática existente, considerando que los agentes utilizados como muestra, tienen una convivencia y relación directa con lo ocurrido, para lo cual se plantea acciones que permitirán una mejor organización e integración de la comunidad educativa y el mejor desempeño docente; por lo que se concluye; el plan de acción es un instrumento que facilitará lograr objetivos propuestas como institución, fortalecer el trabajo del directivo y del docente, mejorar la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación del trabajo docente en aula, vincular a la escuela con las familias, es decir mejorar la efectividad de la labor educativa, con ello el prestigio de la institución.