Comunidad profesional de aprendizaje para elevar los niveles de logro en el área de comunicación en la I.E. N° 88339 - Lujerio Vergara, Wálter Víctor (2018)
El trabajo académico tiene por finalidad establecer las acciones para elevar el nivel de aprendizaje en el área de comunicación en el marco del enfoque comunicativo textual, en los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa Nº 88 339 de Garlero, del distrito y provincia de Huarmey – Ancash. Nace de haber comprobado que los estudiantes muestran un bajo nivel de logro en el área de comunicación al finalizar el año escolar. Así mismo y según la evaluación censal de estudiantes, sólo el 18% de estudiantes se encuentran en niveles satisfactorios. Estos resultados hicieron que se aplicara una encuesta a los docentes en varios aspectos o categoría para determinar las debilidades y plantearse estrategias para mejorar esta situación. Arribando en aplicar estrategias tales como la comunidades profesionales de aprendizaje, las visitas al aula y las jornadas de reflexión para consensuar acuerdos de convivencia, todo con la finalidad de mejorar el nivel de logro de los estudiantes en el área de comunicación.