Trabajo colaborativo en la resolución de problemas en el área de matemática del nivel primario - Alva Guerrero, Lilia Lorena (2018)
Lo importante y fundamental del Plan de Acción es ejecutar las estrategias planteadas para elevar el desfavorable nivel de aprendizajes en la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del Nivel Primaria de la Institución Educativa 20131 José Olaya Balandra. Desde mi rol de líder pedagógico es acompañar y evaluar el desempeño del docente, motivando la reflexión crítica para la mejora de lograr aprendizaje en los estudiantes para lo cual se encuestó a los docentes sobre el uso de materiales y la convivencia escolar. Llegando a la conclusión que es de suma importancia el uso de los materiales en la resolución de problemas matemáticos. Al ejecutar el plan de acción, con las propuestas de estrategias planteadas se espera obtener al 100% el uso de materiales educativos, con el monitoreo y acompañamiento docente y la mejora en la convivencia escolar. Finalmente concluimos que es prioritario implementar y ejecutar el presente plan de acción, para el año escolar 2019, tal y como está programado para el mes de abril a julio, en la institución educativa.