Talleres pedagógicos para mejorar capacidades en resolución de problemas matemáticos en los estudiantes de secundaria de la I.E. N° 88106 - Carrillo Cerna, Marciano Higinio (2018)
El plan de acción tiene por finalidad generar una posible solución a la problemática que existe en la institución educativa N° 88106 José Carlos Mariátegui de Huarmey especialmente en el área pedagógica, por ello nos hemos planteado el objetivo de determinar las estrategias necesarias para fortalecer el desarrollo de capacidades en la resolución de problemas en matemática de los estudiantes de secundaria, cuyo problema priorizado y consecuentemente darle una solución favorable es fortalecer el desarrollo de las capacidades en la resolución de problemas de matemática de los estudiantes de secundaria de la institución educativa N° 88106 José Carlos Mariátegui, se trabajó con una población de 31 docentes y una muestra de cinco profesores de matemática, se aplicó una guía de entrevista a los docentes en las diferentes dimensiones cono es el caso de la gestión curricular, monitoreo y acompañamiento, así como el clima escolar, poniendo énfasis en las posibles alternativas de solución las estrategias del desarrollo de talleres técnico pedagógicos, visitas al aula y charlas sobre normas de convivencia.