Relación entre variables psicodemográficas del consumidor y el impacto de bloggers de moda en el consumo influenciado por el social media en Perú de mayo a junio del año 2020 - Espinoza Quispe, Karen Paola Junnet (2020)
La presente investigación realizó el análisis sobre la relación que existe entre las variables psicodemográficas del consumidor peruano y el impacto de bloggers de moda en el consumo influenciado por el social media. Esta investigación fue desarrollada bajo el tipo cuantitativo, correlacional, no experimental y transversal, ya que nuestra base de datos recopilados eran datos numéricos pertenecientes a las seguidoras de la influencer Katty Esquivel en la red social de Twitter obtenidos mediante los programas Apply Magic Sauce, Legible y Lexalytics. Respecto a los resultados que fueron obtenidos a través de la herramienta SPSS, el modelo propuesto fue realizado bajo la prueba de Omnibus, indicando que este cumplía para la predicción. Denotando así, que la variable dependiente asociada con el consumo influenciado guardaba relación con las variables satisfacción con la vida, capacidad de liderazgo y edad mental. Mientras que, por otro lado, género psicológico y educación, no guardaban relación con la variable dependiente.