Monitoreo y acompañamiento pedagógico en la planificación de procesos didácticos en sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Pública San Carlos - Paredes Ruiz, César Auner (2018)
La planificación de procesos pedagógicos y didácticos en sesiones de aprendizaje, demanda de una formación didáctica en docentes; el presente documento de investigación asume el propósito de construir un plan de acción que admita solucionar el problema de una inadecuada gestión curricular en la planificación de procesos pedagógicos y didácticos en sesiones de aprendizaje de la Institución Educativa Pública “San Carlos” de Bambamarca. La muestra de estudio conformada por docentes de la IE, es directa e intencional. La técnica utilizada para el recojo de información es la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en tres dimensiones: gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y convivencia escolar. Entre los principales resultados que se espera alcanzar es mejorar la práctica pedagógica de los docentes y los aprendizajes de los estudiantes, se concluye que, mejorar la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación y la convivencia escolar, permite el logro de aprendizajes duraderos y el desarrollo de competencias y capacidades de los estudiantes de acuerdo a las características de cada área.