Comunidades profesionales de aprendizaje para elevar niveles de logro en comunicación y matemáticas de la Institución Educativa Pública Cesar Vallejo - Nolasco Campos, Charles Glover (2018)
El trabajo académico presentado a continuación tiene como propósito elevar los niveles de logro en las competencias comunicativas y matemáticas en los estudiantes de secundaria de la institución educativa César Vallejo, mediante un diagnóstico a través de instrumentos como una entrevista a los docentes y las evaluación censal de estudiantes se identifica el problema denominado: Deficiente gestión curricular para alcanzar niveles de Logro satisfactorio en las áreas de comunicación y matemática , la cual permite plantear alternativas de solución a través de acciones viables en las dimensiones de gestión curricular para establecer comunidades de aprendizaje y se unifiquen criterios en beneficio de generar aprendizajes, así mismo en la dimensión de monitoreo y acompañamiento plantear una mejora continua a través de la identificación de las dificultades en el desarrollo de las actividades en aula del mismos modo lograr fortalecer en el clima escolar a los docentes en el manejo de estrategias y desarrollo de habilidades interpersonales que logren condiciones necesarias para las actividades pedagógicas y motiven a generar aprendizajes significativos en los estudiantes en las áreas de comunicación y matemáticas el trabajo también pretende demostrar de manera práctica las capacidades fortalecidas a lo largo de la segunda especialidad en gestión escolar y liderazgo pedagógico.