Relación de los factores actitudinales y las normas subjetivas en usuarios de aplicativos móviles de delivery - Fernández Gutiérrez, Milagros (2023)
El presente estudio, tuvo como propósito de determinar la relación entre los factores actitudinales y las normas subjetivas de los usuarios durante el uso de un aplicativo móvil de delivery en adultos jóvenes de Lima Moderna. La metodología empleada fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel correlacional, la muestra estuvo compuesta por 384 personas que se encuentran entre 20 y 50 años de edad a quienes se les aplicó el cuestionario. Dentro de los hallazgos se evidenció que; el riesgo percibido, inmediatez del servicio, reputación de la marca, percepción del precio y la información se relación teniendo en cuenta un Spearman de 0. 558, 0.553, 0.579, 0.610 y 0.619 respectivamente y un p-value de 0.000. Concluyendo de esta manera que los factores actitudinales se asocian de forma directa y significativa con las normas subjetivas en usuarios de aplicativos móviles de delivery de Lima Moderna en el año 2022 (rho=.612, p=.000).