Círculos de interaprendizaje para mejorar las competencias matemáticas del nivel primaria de la Institución Educativa Libertador San Martín - Recuay - Anaya Romero, Reyda Ladmila (2018)
El plan de acción desarrollado en la Institución Educativa Libertador San Martín de Recuay, tiene el propósito de optimizar los niveles de logro de aprendizaje en inicio en el área de matemática del nivel primaria, cuenta con 16 docentes y 177 estudiantes. Se sustenta en información cualitativa, recogida con la técnica de entrevista a profundidad con el instrumento guía de entrevista y la técnica de grupo de discusión, cuya técnica es la guía de discusión. El plan de acción se fundamenta en los aportes teóricos de las categorías estrategias de enseñanza en matemática, monitoreo y acompañamiento pedagógico y resolución de conflictos en el aula. Se espera lograr en gestión curricular, docentes empoderados con estrategias de enseñanza en matemática basados en la resolución de problemas, en monitoreo y acompañamiento pedagógico, instrumentos consensuados y contextualizados a las necesidades de los docentes, mediante dialogo reflexivo para mejorar el desempeño docente y en convivencia resolver conflictos positivamente para la formación integral de los estudiantes. Por lo que se concluye que la institución educativa mediante la aplicación de estrategias como círculos de interaprendizaje, visita al aula y asambleas, gestiona los aprendizajes con participación y colaboración de sus miembros y el liderazgo pedagógico de los directivos.