Los aprendizajes, en el área de comunicación y matemática, en estudiantes de 5 años - Valencia Nuñez, Moira Adriana (2018)
El presente trabajo, “Plan de mejora en los aprendizajes, de las áreas de comunicación y matemática, en estudiantes de 5 años” fue elaborado para la I.E.I. N° 206 que dista y ubica en el barrio Santa Bárbara de la ciudad de Chucuito, distrito de Puno. Los destinatarios del trabajo, está constituido por el 100% de los estudiantes de 5 años matriculados en el año 2019, docente de aula y padres de familia. Los objetivos son; Mejorar el nivel académico en las áreas de comunicación y matemática en educandos de 5 años de la IEI 206, la metodología consiste en establecer sesiones de lectura 2 veces por semana, elaboración de dibujos a partir de procesos de aprendizaje corporal, resolución de problemas matemáticos 10 minutos diarios, investigación de problemas matemáticos 2 veces por semana y desplazamiento e involucramiento de las familias en el acogimiento de la lectura, contándole el cuento escuchado en clase y que el padre lo escriba como tarea una vez por semana. Se concluye que, como resultado de la intervención, los niños obtendrán un incremento en la evaluación ECE.