Monitoreo y acompañamiento pedagógico en la aplicación de procesos didácticos para la comprensión de textos en la Institución Educativa Pública N° 82293 - Jara Moreno, Antonia Elizabeth (2018)
Se presenta este Plan de Acción tiene por finalidad solucionar la problemática educativa identificada como dificultad en el monitoreo y acompañamiento pedagógico que oriente la utilización de los procesos didácticos para la comprensión de textos en la Institución Educativa 82293. La muestra de estudio lo constituyen las docentes de la institución, , la técnica utilizada para recoger información fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Las acciones de las alternativas de solución se sustentan en el Marco del Buen Desempeño Directivo, dimensiones del liderazgo, compromisos y procesos de gestión escolar, siendo una actividad importante a implementar el monitoreo y acompañamiento docente. Los resultados que se espera alcanzar a través de su implementación es mejorar la comprensión de textos de los estudiantes a través de la aplicación de los procesos didácticos, mediante el monitoreo y acompañamiento pedagógico que fortalecerán las capacidades de las docentes. En conclusión con la ejecución de este Plan de acción se busca mejorar el desempeño docente y la calidad educativa, bajo la dirección del directivo, en su rol de líder pedagógico asumiendo un compromiso de transformar la escuela basado en las buenas prácticas y trabajo en equipo, mediante el intercambio de estrategias de enseñanzas Vezub (2009).