Grupos de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 3597 Jauja - Huaringa Mandujano, Rosario Yessenia (2018)
El trabajo académico se origina con la identificación y formulación del problema: Dificultades en la aplicación de estrategias en comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Publica N°31597 “Horacio Zevallos Gámez “Jauja-Junín. El objetivo general pretende mejorar el logro de los aprendizajes en comprensión de textos en los estudiantes de la Institución Educativa Publica N°31597 “Horacio Zevallos Gámez “Jauja- Junín. En el desarrollo de este plan de acción se recurrió a la técnica de la entrevista cuyo instrumento fue la guía de entrevista en el cual se consideró un cuestionario de preguntas respecto a las dimensiones de gestión escolar: gestión curricular, monitoreo y acompañamiento pedagógico, convivencia y clima institucional. Esta acción nos ha permitido registrar las respuestas que los docentes dieron. También, se ha hecho el análisis documental de archivos como la evaluación censal de estudiantes, histórico de notas, evaluaciones promovidas por la UGEL-Jauja y DREJ. En la implementación de este tipo de trabajo académico de carácter cualitativo se involucró a la comunidad educativa apuntado a logro del objetivo planteado con ejecución de acciones estratégicas. Al concluir este plan de acción se llegó al siguiente resultado respecto al problema identificado: Docentes que aplican estrategias adecuadas en comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Publica N°31597 “Horacio Zevallos Gámez “Jauja- Junín.