Trabajo colegiado una estrategia para la mejora en los logros de aprendizaje en el área matemática en educación secundaria - Cáceres Gutiérrez, Rey Máximo (2018)
El propósito del Plan de Acción, se debe a los Bajos Niveles de Logros de Aprendizaje en el Área de Matemática en los resultados de los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N°20935 – Asunción 8, distrito de Imperial, provincia de Cañete, siendo el Plan de Acción en el nivel de educación secundaria, un total de 121 estudiantes en el Área de Matemática. El instrumento utilizado es el cuestionario. Las conclusiones generales, según: Sus categorías: categoría, convivencia democrática en el aula, referente teórico, Nucci, L. (2015) da a conocer que los estudiantes a partir de la primaria pueden ser mediadores en la resolución de problemas de convivencias, esto no solamente es tratado solo por adultos. Asimismo, el mismo estudiante mediador será quien da las argumentaciones y reflexiones morales a las convivencias En la categoría y subcategoría: procesos didácticos del área de matemática y la subcategoría: métodos tradicionales de aprendizaje. Referente teórico, ministerio de educación. Versión 2015, rutas de aprendizaje considerara que todo estudiante se encuentra dotado para desarrollar aprendizajes matemáticos de forma espontánea; y desarrollan de manera progresiva en una educación formal e informal. El plan de acción desarrollará tras estrategias para reforzar los niveles de aprendizajes en el área de matemática.