Ejecución de campaña publicitaria ecommerce de Tottus Perú en el rubro retail para el Cyber de octubre 2020 - Garcia Carrillo, Valeria Rubi (2021)
El presente trabajo de investigación busca detallar el proceso de ejecución de una campaña publicitaria digital en un Ecommerce (venta de productos mediante un canal digital) en época de Cyber, así como visibilizar la importancia de la labor de los analistas en campañas de esa magnitud. Para ello, en este caso de estudio se detallará en primer lugar, la información necesaria para entender el contexto de este. Posteriormente, en bases teóricas, se hará referencia a los conceptos indispensables que servirán de soporte para entender el trabajo de investigación, así como términos relacionados que complementarán la comprensión de este. En el desarrollo del caso, se profundizará en el proceso de la ejecución de la campaña publicitaria de Tottus Ecommerce, su situación previa al Cyber, la organización que se maneja entre la agencia-cliente, cómo se llevó a cabo esta campaña, así como las dificultades que se presentaron y las acciones que se tomaron para solucionar las mismas en el trayecto, para culminar conociendo los resultados que se obtuvo. Finalmente, abarcaremos las conclusiones que dejó el estudio de dicho caso y las recomendaciones a considerar como una propuesta de mejora dentro del manejo de cuentas de Ecommerce, el perfil de los analistas de medios digitales, entre otros.