Plan de marketing B2B - Vitex Peru S.A.C - Padilla Villar, Liseth Rosibel (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo general posicionar a la empresa VITEX PERU S.A.C en el mercado de rubro de textiles y confecciones en el Perú, en la Ciudad del Lima durante los períodos 2019-2020. El Marketing Industrial es “comercializar productos y servicios entre empresas, servicios de gobiernos e instituciones”, debió a que el marketing industrial o marketing B2B es diferente al marketing directo o B2C se han elaborado estrategias diferente considerando el comportamiento del mercado meta, para ello hemos tomado como referencia a Dwyer (2007). Dwyer (2007) sostiene que el comprador de una organización tiene diversos comportamientos como motivaciones por recompensas intrínsecas y motivaciones extrínsecas por ello es importante que los representantes de venta tengan una capacitación continua y conozcan el comportamiento de su contraparte para que puedan logar una relación duradera con los clientes activos y potenciales. Para la elaboración de la propuesta hemos tomado como referencias los conceptos teóricos de Philip Kotler y Michael Porter con sus libros de Dirección de Marketing y estrategia competitiva respectivamente. De acuerdo a la propuesta presentada para el lanzamiento y posicionamiento de la marca se estima un 5% de la facturación global en los gastos de Marketing, lo cual está distribuido en costos para publicidad digital y artículos publicitarios que se entregarán a los clientes activos y potenciales.