Elaboración, confección y comercialización de polos cuello camisero 100% pima cotton nacional - Chamaya Fernandez, Luis Alberto (2018)
El presente proyecto tiene como idea de negocio la elaboración, confección, producción y comercialización de prendas T- Shirts Box 100% algodón de tejido de punto para hombre. El producto T-shirts Box (cuello camisero), es una prenda de origen e insumos nacionales 100% algodón Pima con título de hilado 40/01, esto último hace referencia a la longitud y el peso del hilado. La estructura textil es Pique con diseño de apariencia sólida (colores enteros) con diferentes acabados y efectos en la tela. Este producto cubre la necesidad del cliente de usar una prenda que al estar elaborado con 100% algodón peruano no genera ningún tipo de problemas dermatológicos al estar en contacto con la piel, además de ello es un producto que por las pruebas de calidad que se realizan tiene alta durabilidad. Hay una tendencia de los consumidores peruanos de usar productos peruanos y no extranjeros por la calidad los productos textiles en el Perú. El precio promedio de los de los polos camiseros que se están vendiendo en otras marcas, en establecimientos de renombre van desde $80.00 hasta $120.00 dólares americanos, el precio promedio FOB es de los mismos van desde $10.00 hasta los $14.00, los precios serán competitivos que van desde los $10.00 hasta los $14.00. Haciendo que el producto sea competitivo y accesible al consumidor.