Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar el hábito lector en los estudiantes del nivel secundario - Cucho Vizarreta, Luis Alberto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general incrementar el hábito lector de los estudiantes del nivel secundario N° 20713 del Distrito de Miraflores-Yauyos-Lima, este plan de acción se da como resultado de la aplicación de las encuestas sobre hábito lector y un estudio del hábito lector del Centro Regional para el Fomento del Libro en América Latina y el Caribe efectuado el año 2013 denominado un estudio comparativo de cada país, sobre el comportamiento y los hábitos de lectura. Los resultados del Perú fueron que un 65% no lee libros y solo un 71% de los peruanos leen periódicos. La técnica aplicada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, tomaré de referencia a la importancia de la implementación de estrategias de lectura conjunto de actos ordenados, sistematizados y finalizados para el cumplimiento de una meta u objetivo, Coll (1987), garantizado con un monitoreo y acompañamiento pedagógico que se orienta a la calidad de los aprendizajes, del desempeño docente y la gestión de la institución educativa, Dean (2002). Dentro de una convivencia escolar participativa e inclusiva donde existan las mejores condiciones para que todos los estudiantes puedan aprender (Abad 2010) todo esto enfocado en el desarrollo de hábitos lectores.