Mejorando la comprensión de textos escritos en la IE N° 86032 - Marcac, Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz - Mejía Huerta, María Teresa (2018)
El Plan de Acción, responde a la problemática detectada en la institución educativa, siendo esto el Nivel de logro de comprensión lectora en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 86032, ubicado en el centro poblado de Márcac del distrito de Independencia de la provincia de Huaraz, hecho que se revierte enfrentando en tres dimensiones: gestión curricular, mediante grupos de inter aprendizaje; gestión del clima institucional, talleres de convivencia escolar; y gestión de monitoreo, acompañamiento y evaluación, con la observación de pares, enmarcados en la política nacional de modernización de la gestión pública y el MBDDir, pues el líder pedagógico debe innovar procesos atendiendo contextos; el recojo de información en base a entrevistas en el MBDD, los documentos de planificación institucional, nos han dado pie a ejecutar el presente plan de acción y mejorar continuamente la gestión institucional, con la activa participación de los actores educativos mediante el análisis y toma de decisiones pertinentes respecto a la problemática priorizada.