Nivel de influencia del factor innovación en la consolidación de emprendimientos peruanos - Garcia Rojas, Melissa Stephanie (2020)
El Perú se caracteriza por ser un país emprendedor, posee uno de los más altos niveles de actividad emprendedora a nivel mundial; sin embargo, la mayoría de estos emprendimientos no logra establecerse en el mercado. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si el factor innovación es determinante en la consolidación de emprendimientos peruanos; analizando su aplicación o no en tales emprendimientos y los resultados respectivamente obtenidos, teniendo en cuenta también el rol del ecosistema emprendedor peruano. Se consideró la participación de 90 dueños de emprendimientos, ya consolidados y descontinuados, en Lima. Para la recolección de información se aplicó una encuesta de preguntas cerradas. Se analizó la información mediante la prueba Logit. Los resultados muestran que no existe una relación entre el factor innovación y la consolidación de emprendimientos peruanos. Se discute acerca del ecosistema emprendedor peruano, ya que se evidenció su importancia en la consolidación de emprendimientos