Fabricación y comercialización de coladores descartables con café “Kafiya” - Chirinos Michue, Ricardo Jose (2018)
Este proyecto de negocio, tienen como finalidad determinar qué tan viable es la empresa ACCRM CAFÉ SAC, empresa dedicada a la manufactura de coladores que contienen café tostado y molido. Se segmentó la ciudad de Lima Metropolitana, tomando a los niveles socioeconómicos A y B, que se encuentren en un rango de edad entre 18 y 55 años de edad, con estilos de vida sofisticados y modernas que laboren en oficinas. Se presenta a Kafiya, coladores con café tostado y molido, producto innovador que brinda practicidad al momento de tomar una taza de café pasado sin la necesidad de usar una cafetera convencional. Por otro lado, es necesario hacer un estudio de mercado usando herramientas de investigación, además, estudios legales y organizacionales, estudios técnicos que permitan optimizar la producción y finalmente el estudio económico y financiero las cuales ayudan a determinar la viabilidad del proyecto.