Plan de negocios: servicio turístico de aventura en la ciudad de Puno - Jara Beltran, Angel Fernando (2018)
El presente plan de negocio consiste en brindar servicios de turismo de aventura en el departamento de Puno. El proyecto será desarrollado en las playas del lago Titicaca en el departamento de Puno. Se enfocará básicamente al habitante de la ciudad de Puno como a turistas nacionales que buscan realizar actividades de aventura y que gusten de apreciar de paisajes naturales. No se considerará agencias de viaje como mercado a analizar ya que, empresas del rubro trabajan bajo precios estables durante el año, lo cual no permitirá obtener una buena rentabilidad en fechas y meses de alta demanda. Se brindarán servicios de caminata o paseo en bicicleta, actividades complementarias pero necesarias para llegar al destino y el recorrido en el lago Titicaca en motos acuáticas.