Monitoreo y acompañamiento de la práctica docente para mejorar aprendizajes en la Institución Educativa Pública Inicial N° 60, Callao - Chuquilín Arana, Milagros Gloria Lidia (2018)
El propósito del Plan de acción es mejorar los niveles de logro de los aprendizajes en la competencia se comunica oralmente en su lengua materna de los estudiantes del II ciclo de la Institución educativa Nro. 60 del distrito de Ventanilla-Callao. Para el recojo de información se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Se tuvo como muestra a ocho docentes del nivel inicial, teniendo en cuenta las siguientes categorías: estrategias didácticas, monitoreo y acompañamiento pedagógico, estrategias de resolución de conflictos., obteniendo un resultado, para el cual se planteó una alternativa de solución, con el fin de revertir el problema de aprendizaje. Los resultados obtenidos se relacionan con la aplicación de estrategias didácticas por los docentes, incremento del monitoreo y acompañamiento pedagógico y el uso adecuado de las estrategias de resolución de conflicto cuyas estrategias son: círculos de interaprendizajes, visita al aula. Se concluye que la intervención de los directivos permitirá, mejorar la práctica docente, ya que en su rol de líder es capaz de movilizar a la comunidad educativa para obtener mejores logros de aprendizajes en la competencia se comunica oralmente en su lengua materna en los estudiantes de la institución educativa.