Caramelos elaborados a base cushuro - Aguilar Quispe, Milesa (2020)
El producto principal son los Caramelos de Cushuro, la cual consta del Cushuro como producto principal. Este alimento tiene forma de esfera y se encuentran en arroyos y/o lagunas de los Andes. Es uno de los insumos peruanos con alto contenido de nutrientes y proteínas que tiene muchos beneficios como desintoxicar el organismo, ayuda al fortalecimiento de los huesos, provee colágeno a la piel y a la raíz del cabello, sobre todo ayuda a combatir la desnutrición y la anemia. Cada gramo 100 gramos de producto contiene: 5.0 gr de ceniza, 62.4 gr de glúcidos, 6.30 de agua, 25.4 gr de proteínas, 258 mg de fósforo, 19.6 mg de hierro, 0.80 gr de lípidos, 1.076 gr de calcio, 10 μg de vitamina. Examinando sus propiedades alimenticias, muchas personas de la población peruana mejoraría el estilo de vida rutinaria tanto en la salud como en la nutrición, ya que el cushuro es el alimento más sobresaliente por sus nutrientes y proteínas. Además de las propiedades mencionadas, este nutriente es valiosa fuente de micronutrientes ya que sirve también a combatir la anemia y coopera a lidiar con el estreñimiento.