Logros de aprendizajes en el área de matemáticas, en estudiantes de la I.E.S. Yacango - Chagua Apaza, Efrain (2018)
De la problemática existente en la I.E.S. Yacango se priorizo el más relevante y para solucionarlo se trabajó el presente Plan de Acción denominado: “Logros de aprendizajes en el área de Matemáticas en estudiantes de la I.E.S. Yacango” la que se revertirá con un uso adecuado de materiales didácticos en el área de Matemáticas, también incrementando la frecuencia de monitoreo y acompañamiento al docente del área, y con la implementación y funcionamiento del circulo de estudios y así elevar los logros de aprendizaje en el área de Matemáticas. Esta problemática es de más urgente solución, ya que los resultados de las notas finales del área de Matemática de todos los grados es muy bajo; no superando el promedio general de 12, en los últimos 4 años. En las evaluaciones como la ECE y la evaluación regional tomadas a segundo grado, el mayor porcentaje se encuentra en nivel previo al inicio. Por la situación domiciliaria de estudiantes es difícil que los estudiantes se queden unos minutos más, pero con la creación y funcionamiento de los círculos de estudio del ratera de matemática, se espera revertir esta situación problemática.