Gestión curricular en la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 16889 - Muñoz Barrera, Altagracia (2018)
Este trabajo Plan de Acción : gestión curricular en la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N°16889, de Ricardo Palma – San Ignacio, se origina por la necesidad de conocer las causas que ocasionan, resultados que se evidencian en las actas de evaluación y Evaluación Censal de Estudiante de segundo y cuarto grado de educación primaria y la no aplicación de estrategias innovadoras y adecuadas, dificultando el proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes con bajos calificativos en las diferentes áreas. Por ello, dentro del objetivo del presente trabajo académico tenemos que: optimizar el nivel de aprendizaje en la comprensión de textos escritos. Hago mención a Vivian Robinson(2008), quien menciona en su tercera dimensión el “Planeamiento, coordinación y evaluación de la enseñanza y del currículo”, además al “Marco del Buen Desempeño del Directivo" (Minedu, 2014) en su dominio 1 “Gestión de las condiciones para las mejoras de los aprendizajes”¸ teniendo como causas: la escasa practica en la aplicación de estrategias resultando como efecto estudiantes introvertidos y desmotivado; el limitado monitoreo a las actividades que desarrollan los docentes en el aula; y escaso compañerismo para el trabajo en equipo.