El storytelling como herramienta de difusión del implante subdérmico como solución al aumento de embarazos no deseados en jóvenes de 18 a 22 años - Aedo Quivio, Virginia Mireya (2020)
A lo largo del tiempo se ha visto como muchas jóvenes quedan embarazadas, esto a veces compromete su estilo de vida, su personalidad y su futuro. Muchos culpan a las mismas jóvenes, que ellas no “se dieron a respetar”, otros culpan a la familia o al gobierno, cuando en realidad el problema es la falta de educación al respecto y la poca publicidad que se hace de los métodos anticonceptivos. Y es que a pesar de que existen distintos tipos de métodos, las cifras de embarazos no deseados siguen subiendo. Partiendo de esta premisa, en este proyecto se verá como el verdadero problema para muchas es la falta de constancia en el uso de anticonceptivos, ya que los conocen y usan, pero llega un momento donde por distintos motivos los dejan y es ahí donde surge el embarazo. Por lo que se identificará la mejor solución para evitar esto, que muchas veces radica en los anticonceptivos de larga duración, por lo que la campaña recomendará el más indicado para las jóvenes, para que así se sientan seguras y puedan disfrutar de su vida sexual sin sentir que comprometen sus sueños.