Monitoreo y acompañamiento en la lectura de diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en el III ciclo de educación primaria - Reyes De La Cruz, Alejandro Higinio (2018)
El presente Plan de Acción ha sido elaborado con la finalidad de fortalecer a las docentes en su desarrollo de las sesiones de clase del enfoque comunicativo textual para dar solución al problema identificado Monitoreo y Acompañamiento en la Lectura de diversos Tipos de Texto en su Lengua Materna, en la institución educativa Nº 20595 José Gabriel Condorcanqui, para ello se planteó el siguiente objetivo elevar el nivel de logro de aprendizaje en la lectura de diversos tipos de textos en su lengua materna de los estudiantes de la institución educativa del nivel primaria, en este Plan de Acción estarán inmersos seis docentes, para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta y se empleó el instrumento del cuestionario. En el diagnóstico realizado se evidencia que los docentes evidencian dificultades en la aplicación de las estrategias metodológicas durante la lectura de diversos tipos de textos en su lengua materna y se orienta en dirección del proceso pedagógico, los beneficiarios directos son los estudiantes de la institución educativa, este Plan de Acción permitirá que los docentes y el directivo se fortalecen en estrategias metodológicas de antes, durante y después de la lectura de diversos tipos de textos en su lengua materna. Se concluye que el presente Plan de Acción tiene la finalidad de superar la problemática identificada mediante la ejecución de diversas actividades mediante el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica de los docentes contando con el apoyo de especialista y la aplicación del trabajo colegiado.