Talleres de interaprendizaje, para fortalecer la comprensión de textos escritos en el nivel primaria - Ulloa Juárez, Cesar Emilio (2018)
La institución educativa N 21544 Horacio Zeballos Gámez, es una escuela con particularidades de contexto territorial y social, con fortalezas y debilidades; como parte del equipo directivo con liderazgo pedagógico, buscamos mejorar la calidad académico social, tratando en revertir los bajos logros obtenidos en la ECE en cuanto a la comprensión de textos escritos que es el problema principal y que haciendo el análisis respectivo fuimos encontrando las causas que lo generaban categorizándolas en tres aspectos fundamentales que son gestión curricular, MAE y convivencia, generadas por el uso inadecuado de estrategias que no permiten lograr fortalecer el accionar pedagógico y con ello generar las condiciones que propicien aprendizajes en nuestros estudiantes, acciones que muchas veces pasan desapercibidas y que debemos reorientar a un trabajo mancomunado y en equipo que nos permita organizar actividades en busca de un bien común y avanzar hacia el logro de una cultura organizacional colectiva donde el alumno sea nuestra principal preocupación; el PA busca replantear estrategias que permitan un mejor aprendizaje en nuestros estudiantes generándole las condiciones básicas para ello, estando convencidos que lo planteado permitirán solucionar el problema y a la vez busca aportar la experiencia obtenida en la solución de problemas similares de otras escuelas.