Trabajo colegiado para la resolución de problemas en matemática en el segundo grado del nivel secundaria de la I.E. N° 20098 Arcata - Pacheco Chumbillungo, Freddy (2018)
Se ha formulado un Plan de Acción a fin de mejorar los resultados de aprendizaje en la resolución de problemas en el área de matemática del 2° GRADO de nivel secundaria en la Institución Educativa .N° 20098-ARCATA; para lo cual se ha planteado un diagnóstico pertinente en el que se han considerado diversos instrumentos de recojo de información como: las evaluaciones estandarizadas de la prueba ECE, así como también el consolidado general de las actas de evaluación y otros que han ayudado a plantear el análisis de resultados del diagnóstico. A través de este plan de acción, se espera fortalecer el trabajo docente, mejorar los procesos de monitoreo y acompañamiento y aplicar mecanismos para mejorar la convivencia en el aula. La estructura de este plan de acción también se enfoca en sustentos teóricos de las alternativas: trabajo colegiado, visita al aula y micro talleres pedagógicos. En otro punto se precisa la planificación operativa sobre las acciones a contemplar en el plan de acción.