Trabajo colegiado en la lectura de diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en el VI ciclo - León Huayre, Rina Mónica (2018)
En el trabajo de Plan de Acción denominado trabajo colegiado en la lectura de diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en el VI ciclo de la Institución Educativa Simón Bolívar tiene como objetivo mejorar la comprensión de textos escritos en su lengua materna en estudiantes del VI ciclo, a través del trabajo colegiado y un monitoreo y acompañamiento en la aplicación de estrategias motivadoras por parte del docente. El problema identificado es la inadecuada aplicación de estrategias metodológicas en las sesiones de aprendizajes y esto va acompañado con la no participación de, los docentes en talleres y Grupos de interaprendizaje (GIA). Con una convivencia amena y adecuada con un trato horizontal entre directivo y docentes llevara a formas comunidades de aprendizajes pertinentes y adecuadas a la realidad de la problemática institucional. Relacionándolos con los procesos de gestión basados en el marco normativo del Manual del buen Desempeño Directivo (MBDDirectivo), el Marco del buen Desempeño docente (MBDDocente), los compromisos de gestión, los cincos criterios del liderazgo directivo (Robinson 2018). Concluyendo que el presente trabajo de plan de acción servirá como instrumento para la solución de la problemática presentada y al empoderamiento de los docentes en su práctica pedagógica y al intercambio de experiencias entre docentes.