Gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 17614 - Vásquez Arrascue, Urbano (2018)
El trabajo se realiza con el propósito de elevar la gestión curricular de la comprensión lectora en la Institución educativa N° 17614 del centro poblado La Unión Sallique, Jaén, Cajamarca, año 2018, la muestra estuvo conformada por 10 docentes de los niveles primaria y secundaria, la técnica aplicada fue la encuesta aplicada a los estudiantes, la investigación se sustenta en los principios de liderazgo de Viviane Robinson, se pretende lograr que los docentes mejoren su práctica pedagógica mediante la aplicación de estrategias como loa grupos de interaprendizaje, los círculos de estudios y el monitoreo y acompañamiento docente, llegando a la conclusión que la mejora de la práctica pedagógica eleva la gestión curricular de la comprensión lectora en la Institución educativa N° 17614 del centro poblado La Unión Sallique, Jaén, Cajamarca, año 2018.