Efectividad de la gestión administrativa con relación a los servicios de control gubernamental del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa – Miraflores, 2023 - Avila Hurtado, Yanet (2024)
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar si existe relación entre la efectividad de la Gestión Administrativa con los Servicios de Control Gubernamental del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa – Miraflores, 2023. La investigación se sitúa dentro del tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental/transversal. La muestra del estudio abarcó 27 funcionarios/servidores responsables de la implementación de los servicios de control gubernamental. A través de esta muestra se analizó el desarrollo y el proceso de la Gestión Administrativa en relación con los servicios de control gubernamental. Para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica, tanto para evaluar la gestión administrativa como el servicio de control gubernamental. El valor de significancia obtenido resultó de = 0.001, respaldando la hipótesis formulada por el investigador; asimismo, mediante el análisis de índice de correlación R Pearson = 0.710, se evidenció una relación significativa entre la efectividad de la gestión administrativa con los servicios de control gubernamental.