Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes del área de matemática en el sexto ciclo - Bermudez Reyes, Luz Violeta (2018)
El siguiente plan de acción se desarrolla en la Institución Educativa 20133 Francisco Bolognesi, ubicado en el distrito de Coayllo provincia de Cañete, respondiendo la problemática, inadecuado nivel de logro satisfactorio en el área de matemática de los estudiantes del sexto ciclo, esta problemática se evidenció en los resultado de la evaluación censal de estudiantes (ECER) y las actas al finalizar el año escolar, para recoger la información de los docentes se aplicó la técnica de la entrevista y como instrumento el cuestionario, este trabajo presenta como referentes bibliográficos a Espinoza (2004) quien nos habla de la importancia del trabajo colegiado el cual nos permite buscar alternativas de solución para mejorar el desempeño pedagógico de los docentes de matemática, y puedan manejar las técnicas necesarias y así atenuar el problema planteado para mejorar los aprendizajes de los estudiantes y el liderazgo pedagógico del directivo, aspecto importante para lograr el desarrollo de una institución. Este plan de acción permitirá poner en práctica los aprendizajes logrados en la Segunda especialidad de gestión escolar con liderazgo pedagógico dado por la universidad San Ignacio de Loyola para dar solución a un problema priorizado mejorando de esta manera los aprendizajes en el área de Matemática.