Trabajo colegiado para fortalecer estrategias metacognitivas en comprensión de textos escritos para el VI ciclo Institución Educativa Pública Chinchaysuyo - Zarate Castro, Juana Amelia (2018)
El presente trabajo académico tiene el propósito de gestionar el trabajo colegiado para fortalecer estrategias metacognitivas en comprensión de textos escritos en el VI ciclo institución educativa publica Chinchaysuyo. Los actores involucrados son 22 docentes perteneciente al VI ciclo y se utilizó la técnica de la entrevista semiestructurada y como instrumentos el cuestionario para recoger la información inicial. El diagnóstico realizado es importante porque se percibe que los profesores de las áreas curriculares distintas al de comunicación desconocen el manejo de estrategia didácticas en la enseñanza de la comprensión de textos escritos por ello los objetivo planteados son gestionar el trabajo colegiado para fortalecer a los docentes, ejecutar el monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica de manera planificada. Concluyendo los bajos niveles de logro en comprensión de textos escritos se pueden elevar realizando trabajo colegiado para fortalecer a los docentes con estrategias metacognitivas y acuerdos de convivencia en reuniones planificadas y grupos de interaprendizaje y talleres y monitoreando de manera planificada la práctica pedagógica.