Organización y aplicación de los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje de la IES Agropecuaria de Taipicirca de Acora - Callohuanca Sanchez, Marleny Aurelia (2018)
El problema identificado trata sobre las dificultades que existen en la organización y aplicación de los proceso pedagógicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje por parte de los docentes de la Institución Educativa Secundaria de Taipicirca, debido a diversas causas como; la planificación de sesiones de aprendizaje sin tomar en cuenta los procesos pedagógicos, ni las necesidades e intereses de los estudiantes para lograr aprendizajes significativos, una inadecuada convivencia escolar generada por el rechazo y disconformidad por la práctica pedagógica que realizan algunos docentes y el limitado acompañamiento a la práctica pedagógica. El objetivo de este trabajo es que los docentes mejoren la organización y aplicación de los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje, a través de estrategias que permitan el fortalecimiento de su trabajo pedagógico, el desarrollo real de capacidades y competencias en nuestros estudiantes, permitiendo lograr aprendizajes significativos y mejoras en las relaciones interpersonales entre los actores educativos. En conclusión este Plan de Acción busca fortalecer al docente sobre el manejo de los Procesos Pedagógicos sabiendo que son acciones educativas de tipo recurrente y que le dan coherencia lógica al acto de enseñar y aprender, al tiempo que nos permite reflexionar sobre el rol que nos toca desempeñar como líderes pedagógicos en nuestras Instituciones Educativas y su movilización.