Desarrollo de un plan de negocio para un coworking en la ciudad de Lima - Agena Enobi, Julissa Saori (2017)
Coworking es, en esencia, una evolución del trabajo colaborativo. El concepto nació en San Francisco en 2005 debido a los cambios en la economía. Como seres humanos, somos sociales; y nuestra economía es cada vez más social, con más contactos, con más interacciones. Gracias a la evolución de internet, somos más productivos que nunca. Una sola persona es capaz de efectuar el trabajo que antes realizaba una empresa. La principal motivación para la creación del coworking fue combinar un trabajo para sí mismo con un trabajo de oficina, se quería al mismo tiempo la independencia de trabajar para sí mismo como la estructura organizacional de trabajar con otros, es así como nace el primer coworking llamado San Francisco Coworking Space en Spiral Muse, San Francisco.