Implementación de políticas y procedimientos para mejorar la gestión de cobranzas en el estudio Mujica & Coto Abogados SAC en el año 2018 - Ramirez Gonzales, Lisset Paola (2018)
En el presente proyecto se basó en el desarrollo de la alta morosidad en la cartera de negocios bancarios y la liquidez de la empresa Mujica & Coto Abogados SAC. La metodología para el presente proyecto es la investigación cualitativa enfocándonos en los procesos, la entrevista a profundidad, diagrama causa efecto y la cadena de valor. Para justificar el proyecto se consideró las áreas involucradas, se definió el objetivo general y especifico que serán los pilares del proyecto. Para sustentar el proyecto se revisó diferentes teorías, tesis e información afines. Esta metodología brindo información relevante de las deficiencias en las áreas, falta de control interno, falta de un manual de políticas y procedimientos de gestión de cobranza. En búsqueda de mejorar estas deficiencias se buscó las causas y se presenta la propuesta de solución, las cuales mejoraran notoriamente el proceso de cobranza ayudando a minimizar el índice de la cartera atrasada y el ratio de morosidad. Al finalizar, se presenta como resultado de la investigación conclusiones y recomendaciones para el perfeccionamiento de la gestión de cobranza.