Producción y comercialización de pañales biodegradables para perros a base de fibra de bambú - Avalos Gonzales, Liseth (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir y comercializar pañales reutilizables y ecológicos para perros hechos de fibra de bambú, que no dañan al medio ambiente y que cuidan la piel de las mascotas. El horizonte de investigación del proyecto DiaPet comprendió el periodo 2023 al 2027. Para esta evaluación, se realizaron estudios de diversa índole, entre los que se encontraron un análisis del entorno, un estudio estratégico, un estudio de mercado, un estudio legal, un estudio organizacional, un estudio técnico y un estudio económico- financiero. DiaPet es un pañal reutilizable para perro elaborado con fibra de bambú, que posee propiedades que protegen la salud de personas y animales, siendo un producto ecológico. El uso de la fibra de bambú permite evitar reacciones alérgicas en la piel, sin perder sus propiedades, así tenga muchos procesos de lavado y secado. DiaPet se dirige a aquellas familias con al menos un perro como mascota, que pertenezcan al nivel socioeconómico B, de las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. Estas familias se caracterizan por ser PetFriendlys e incorporar en sus vidas el uso de productos biodegradables y ecológicos. El precio de los productos DiaPet es de S/.140.00 la presentación pequeña, S/.150.00 la presentación mediana y S/.160.00 la presentación grande.