Comunidad profesional de aprendizaje para elevar el nivel de logro en comunicación en la IE N° 88353 - Barbacay - Bocanegra Herrera, Clodomira Zenaida (2018)
En el plan de acción, los directivos de la segunda especialidad hacen la identificación del problema y en el caso de nuestra institución podemos mencionar que es el Insatisfactorio nivel de logro de aprendizajes en el área de Comunicación de los estudiantes del nivel primaria de la I. E. N° 88353- Barbacay de la UGEL –Huarmey-Ancash, luego de realizar un diagnóstico a la problemática dentro del Marco del Buen Desempeño Directivo y de los compromisos de Gestión Escolar se dan las alternativas de solución para resolver este problema, se tiene el siguiente objetivo: Elevar el nivel de logro satisfactorio en el área de comunicación del nivel primaria de la I. E. N° 88353-Barbacay-Huarmey. La fuente de información son los docentes a través de una ficha de recojo de información y luego la guía de discusión. Esta propuesta permite fortalecer la labor que se es encomendada, como líderes pedagógicos y gestores se toma como referencia las disposiciones del Ministerio de Educación y otros autores que brindan experiencias exitosas para la mejora de la calidad educativa. El directivo que tiene aula a cargo considera relevante los procesos de autoevaluación y reflexión para fortalecer el desarrollo profesional y la mejora continua.