Trabajo colegiado en estrategias de comprensión lectora de los estudiantes de educación secundaria - Flores Palomino, Óscar Percy (2018)
El Plan de Acción permitirá elevar la profesionalidad de los docentes a través de talleres y jornadas reflexivas de acompañamiento pedagógico, para empoderar las capacidades del docente en estrategias de comprensión lectora en la I.E.P N° 20194 Jesús Divino maestro del distrito de Santa Cruz de Flores. Los objetivos son fortalecer las capacidades del docente a través de diferentes trabajos colegiados y capacitaciones, que permitan a los docentes dar solución a nuestro problema priorizado y mejorar la capacidad de comprensión de los estudiantes. Asimismo, es fundamental promover el conocimiento del docente sobre Currículo Nacional, para mejorar su desempeño pedagógico. Además, se debe promover el desarrollo docente a través del monitoreo y acompañamiento de las sesiones de aprendizaje con un dialogo concertado, para que el mismo se dé cuenta de sus debilidades y fortalezas. Del mismo modo debemos promover en los docentes la utilización de estrategias, que permitan crear un clima de paz y armonía que contribuyan a mejorar el aprendizaje y la convivencia democrática. El Plan de Acción es fundamental para los directivos, pues permitirán realizar un buen manejo de la Gestión escolar con liderazgo Pedagógico, con la finalidad de mejorar y elevar el nivel de aprendizaje de nuestros estudiantes.