La importancia de la gamificación en el proceso de enseñanza y aprendizaje - Iquise Aroni, Melany Evelin (2020)
Este trabajo tiene como propósito analizar la importancia de la gamificación como estrategia en el proceso de enseñanza y aprendizaje. El estudio es de tipo cualitativo y método documental. Como resultado se obtuvo que la gamificación es importante y beneficioso en lo que se refiere en la enseñanza porque consigue motivar a los estudiantes, siendo buena alternativa para mejorar su aprendizaje. Por otro lado, los docentes no utilizan constantemente esta herramienta por falta de capacitaciones e implementaciones en los centros educativos y que en las pocas sesiones que utilizan gamificación despierta el interés y motivación en aprender por parte de los estudiantes.