La política exterior de Donald Trump (2017-2020) frente a China y la opinión de los internacionalistas estadounidenses al respecto - Dipaz Sulca, Bryam Kevin (2021)
En la disciplina académica de las relaciones internacionales uno de los temas que obtuvo gran importancia fue la política exterior del expresidente estadounidense Donald Trump frente a China, debido a la particularidad de su postura política, sus decisiones políticas y la importancia de la relación bilateral entre Estados Unidos y China dentro de la comunidad internacional. Por ende, mediante el presente trabajo de investigación se determinó la influencia que ejercieron las decisiones políticas de Donald Trump en la relación bilateral entre dichas naciones sobre la opinión experta de los internacionalistas estadounidenses durante su gobierno. Teniendo en conocimiento que este es un trabajo académico de investigación básica, para obtener los resultados esperados, hemos desarrollado una investigación documental con un enfoque cualitativo; mediante la consulta de documentos académicos que nos han ayudado a determinar la influencia que tuvieron las decisiones políticas del exmandatario estadounidense sobre la opinión experta de los internacionalistas de Estados Unidos. Los resultados de la investigación muestran que las decisiones políticas del expresidente Trump fueron controversiales, teniendo un efecto variado en la opinión experta de los internacionalistas estadounidenses. En efecto, se concluyó que la política exterior del exmandatario fue en gran medida desacertada, porque perjudicó la relación bilateral con China y los intereses nacionales de Estados Unidos en el plano internacional.