Soporte pedagógico a sesiones de aprendizaje de comunicación del segundo grado, Institución Educativa Pública Víctor Raúl Haya De La Torre - Pinedo Jiménez, Segundo Manuel (2018)
La investigación tiene como propósito dar solución al problema denominado Insuficiente soporte pedagógico en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en el segundo grado en el área de Comunicación de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre y se plantea la alternativa de solución para fortalecer las capacidades y competencias docentes en elaboración de sesiones de aprendizajes, que busca la mejora de los aprendizajes en los estudiantes, incidiendo en las causas: Inadecuado manejo de la gestión curricular en el área de comunicación. Limitado uso de materiales educativos estructurados y no estructurados en sesiones de aprendizaje, docentes poco comprometidos con trabajo colegiado, insuficiente monitoreo y acompañamiento pedagógico por tener horas a cargo. El objetivo general empoderar a los docentes en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en el Segundo Grado en el Área de Comunicación de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, que para lograrlo nos apoyamos de los objetivos específicos. Los referentes teóricos que sustentan este plan de acción tienen que ver con las acciones, tales como; trabajo colegiado, el tiempo, los procesos pedagógicos y didácticos, Valores y acuerdos de convivencia. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario.