Talleres de interaprendizaje para la mejora de aprendizajes en el área ciencia tecnología y ambiente en la Institución Educativa Antonio Raimondi - Veramendi Silva, Max Arlen (2018)
El trabajo de investigación tiene como propósito de mejorar los niveles insatisfactorios de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes del segundo grado de la institución educativa Antonio Raimondi de Llamellín, para este efecto se aplicó una guía de entrevista a todos los docentes, obteniendo como resultado la necesidad realizar el fortalecimiento en el manejo del currículo, como una herramienta que permite la planificación, ejecución y evaluación del proceso educativo; su aplicación inicia en el aula de la institución, a partir de una diversificación, la elaboración de programaciones anuales, unidades y sesiones de aprendizaje, debiéndose incorporar en este último el uso de estrategias metodológicas; impulsar el monitoreo, acompañamiento y evaluación al desempeño docente y el fortalecimiento en la convivencia escolar, dentro del marco normativo de gestión escolar, el currículo nacional, el marco de Buen Desempeño Directivo, el Marco de Buen Desempeño Docente, las concepciones pedagógicas y estrategias didácticas que orientan este trabajo de investigación. Arribando a una conclusión que todas estas acciones están dirigidas a mejorar la práctica pedagógica y el desempeño docente, y por consiguiente el logro en la mejora de aprendizaje de los estudiantes del segundo grado en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente con mucha capacidad critico reflexivo asumiendo creando responsabilidades concretas con la educación.