El comercio electrónico (página web) y su impacto en las ventas de calzado marcas propias de Plaza Vea, Lima Metropolitana 2022 - Bermúdez Rondan, Andrea Mileth (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, consiste en el desarrollo de la implementación de calzado marca propia en el comercio electrónico (página web) de Plaza Vea y ver el impacto que este tiene en las ventas de la sección. Como parte del desarrollo se realizó un análisis comercial para la reestructuración, desde la creación de códigos de los productos hasta la venta de estos por la página web de Plaza Vea. Además, revisar la viabilidad y rentabilidad de la implementación del nuevo canal de venta. El tiempo evaluado de este proyecto es de 1 año, teniendo como inicio octubre del 2021 y como fin septiembre del 2022. Los productos son diversos modelos de calzados para adultos, niños y bebés comercializados bajo la marca Singular (adultos) y Eureka (infantil), con diseños enfocados en nuevas tendencias y temporadas. Los indicadores financieros del proyecto demostraron que este será viable: El Valor Actual Neto-VAN (S/1,095.94) resultó positivo mayor a cero; la Tasa Interna de Retorno-TIR (11.82%) es mayor que es el Costo de Oportunidad de Capital-COK (11.37%); el periodo de recuperación es de 7.37 meses; la relación Costo-Beneficio es igual a 2.86. Finalmente, se concluye que este proyecto, se basó en el crecimiento de la sección, poder tener mayor alcance al público y generar mayor venta gracias a la tecnología digital como es el comercio electrónico, para ello, se tuvo que rediseñar la plantilla de creación de productos, reestructurar los reportes que el software procesa e implementar la nueva sección al VTEX para que los productos se visualicen en la página web de Plaza Vea y público pueda realizar la compra.