Calidad de servicio logístico y gestión de cadena de suministro en la exportación de carne de cuy en el año 2021 - López Rumi, Noelia Geraldine (2023)
El presente estudio tiene como objetivo identificar la relación entre la calidad de los servicios logísticos y la gestión de la cadena de suministro para la exportación de carne de cuy en el año 2021. La finalidad de ello es que los operadores logísticos tales como agentes de aduana puedan reconocer cualquier debilidad que podrían presentar en la calidad de servicio logístico que ya ofrecen en el mercado y desarrollar estrategias para que no afecte a la gestión de cadena de la cadena de suministro logrando que el producto pueda llegar al consumidor final en el tiempo y estado prometido. Es una investigación descriptiva correlacional utilizando una muestra de 48 trabajadores de una empresa exportadora de carne de cuy. Los instrumentos utilizados para medir las variables propuestas fueron modificados considerando como base a los propuestos por los autores de SERVPERF y SCOR, dichos instrumentos fueron validados por dos expertos en la materia. Se concluyo que todas las hipótesis planteadas son correctas por lo que la calidad del servicio logístico durante el proceso de exportación como las variables de gestión de la cadena de suministro están directamente relacionadas.